Segunda, 26 Fevereiro 2024 19:33
COPA BANCÁRIA

Rodada define últimos classificados para a próxima fase

O time do Itaú Brahmeiros, um dos favoritos ao título,  se prepara para a disputa nas quartas de final O time do Itaú Brahmeiros, um dos favoritos ao título, se prepara para a disputa nas quartas de final

Os últimos classificados para a próxima fase da Copa Bancária, versões amadora e veterana foram definidos no último final de semana.
Pela categoria de veteranos, o Itaú Sede de Bola jogava sua chance de passar para as semifinais sem precisar dos resultados das outras equipes e fez por merecer a classificação. Comandado pelo técnico Léo Kandler, a equipe começou a primeira etapa sem dificuldades, metendo de cara 2 a 0 no Só Amigos FC.
Na segunda etapa, o time do Sede relaxou e o Só Amigos diminuiu e ainda pressionou buscando o empate, deixando o jogo tenso e disputado. Mas a equipe do Itaú segurou na defesa e ainda fez o terceiro. Francisco Júnior, o craque cuja classe lembra o ídolo do Corínthias e da Seleção Brasileira dos anos 80 e início dos anos 90, doutor Sócrates, marcou o gol. Thiago Alvarez e Rodrigo Wallace Santos completaram selando a vitória. Para o Só Amigos, Rodrigo Avier marcou o gol de honra.

Torcida pé fria

Na disputa contra o Real União, o time do Sindicato União teve, na torcida, o reforço de torcedores e atletas do Perdidos Às Quintas, que torciam pela vitória ou empate do time da entidade sindical para garantir a sua classificação. Com uma maioria de botafoguenses na galera do Perdidos, o resultado não poderia ser outro que não a derrota. Os alvi-negros vivem uma fase difícil, pois além de ver o Perdidos perder a classificação, correm o risco de ver seu Botafogo fora das finais do Carioca, na disputa de duas vagas contra o Vasco da Gama e o Nova Iguaçu.
No primeiro tempo, as equipes não saíram do 0 a 0. Na segunda etapa, o Real abriu o placar, com gol de Michel de Oliveira. O segundo tento veio no final, numa bobeira do zagueiro Francisco Neto, que está sendo comparado a Adrielson, ex-zagueiro do Botafogo. A falha abriu caminho para o gol de Paulo Renato, fechando o placar e o caixão das chances dos Perdidos.
Se classificaram para as semifinais, Unibanco Society Pileque, Só Amigos FC, Real União e Itaú Sede de Bola.

Jogo equilibrado

Já pela categoria amadora, a partida do dia 2 de dezembro de 2023 que havia sido adiada valia apenas para definir a colocação do Bradesco Caduco, pois o Itaú Brahmeiros, forte candidato ao título, já estava classificado para as quartas de final. O placar ficou em 1 a 1, confirmando o equilíbrio nos esquemas táticos dos técnicos Diego (Caduco) e Thiago (Brahmeiros). Marcaram, Juan Gomes para os Caducos e Lucas Medeiros para o time do Itaú.
As equipes deverão enviar os comprovantes de inscrição de todos os atletas para a Comissão organizadora. Todos os jogadores que assinarem a súmula terão que apresentar a carteira do Sindicato ou documento com foto.
Neste final de semana, não haverá jogos pelos veteranos, mas apenas partidas pelas quartas de final dos amadores. Todos os times devem se atentar também, para o cumprimento dos horários dos jogos.